Главная / Питание / Баклажаны обладают сильными антираковыми свойствами

Баклажаны обладают сильными антираковыми свойствами


Ученые из Середины исследований Минсельхоза США привели данные о том, что в баклажанах содержится вещество, способное противостоять клеточным мутациям, которые ведут к возникновению злокачественных опухолей.

Употребление блюд из баклажанов повышает устойчивость организма к раковым заболеваниям, находят американские специалисты. По их словам, в составе этих овощей присутствует хлорогеновая кислота – вещество, способное сопротивляться поступку свободных радикалов, являющихся окислительными молекулами, повреждающими целостные структуры клеток организма.

«Хлорогеновая кислота проявляет антимутагенные свойства. То кушать она защищает клетки от мутации, противостоит скоплению раковых клеток и роста опухолей. Благодаря ей баклажаны обладают мощными антираковыми свойствами», — отмечают эксперты.

Помимо этого, баклажаны является богатым источником пищевой клетчатки, стимулирующей развитие значительной для иммунной активности микрофлоры органов ЖКТ. За счет этого баклажаны помогают уменьшать плотность холестериновых отложений и отстаивают человека от развития диабета 2-го типа.

Ранее МедикФорум писал о том, какие ягоды специалисты считают наиболее здоровыми для оздоровления легких.

Источник

Смотрите также

Авокадо может быть и вредным для здоровья

Не необходимо ли нам всем есть поменьше авокадо? Эксперты в области здорового питания рассказали об …