Главная / Новости / Академик РАН рассказал, как не заразиться коронавирусом через продукты

Академик РАН рассказал, как не заразиться коронавирусом через продукты


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила, что коронавирус нового типа может передаваться через продукты питания и воду. Её слова решил прокомментировать Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов. Он также дал рекомендации россиянам, как минимизировать риск заражения COVID-19 через еду.

«Особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, как ОРВИ, но есть и через кишечник. Есть такой компонент… Это все – фекально-оральный путь заражения. Не могу сказать, насколько – в процентном отношении – он значимый, но опасность представляет», — подтвердил слова Поповой Ершов.

«Любая хозяйка знает, что температурная обработка убивает вирусы. Поэтому необходимо кипятить воду, не пить из сомнительных источников», — посоветовал академик.

«После туалета мыть руки. Особенно за детьми надо следить, они в этом смысле наиболее неподготовленные. Самый сложный вопрос – с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности, проводить термальную обработку», — добавил вирусолог.

Источник

Смотрите также

Российская медицина становится похожей на алхимию

Ситуация с российской недопроверенной вакциной меня, конечно, слегка пугает. Так много пропаганды, пиара, высокопарных заявлений. …