Главная / Питание / 7 противовоспалительных продуктов, которые нужно включить в рацион людям с диабетом

7 противовоспалительных продуктов, которые нужно включить в рацион людям с диабетом

7 противовоспалительных продуктов, которые нужно включить в рацион людям с диабетом
Включая в свой рацион продукты, которые уменьшают воспаление в организме, люди с диабетом или предиабетом получают долгосрочную выгоду: в частности, они защищают сердце и печень от опасных нарушений.

Как сообщает MedikForum.ru, достаточно слабое, но хроническое воспаление в организме заставляет его клетки постепенно становиться резистентными к инсулину. Со временем высокий уровень глюкозы в крови становится постоянным, способствуя накоплению жира в печени, – это в итоге усиливает невосприимичвость к инсулину, способствует развитию диабета 2 типа.

Врачи-эндокринологи настоятельно рекомендуют болеющим людям выбирать продукты, которые не только помогают телу лучше контролировать уровень сахара в крови, но и уменьшают воспаление. Такаяпища содействует избавлению от диабета (в случае его 2 типа), защищает от развития опасных осложнений, ассоциированных с заболеванием.

В ряду таких противовоспалительных продуктов выделяются следующие.

Орехи. Их потребление не дает роста сахара в крови благодаря комбинации белка и жира. По данным журнала EatingWell, сразу несколько исследований показали: регулярная порция орехов (примерно 30 граммов) обеспечивает более низкий уровень глюкозы в крови натощак, ослабляет инсулинорезистентность.

Брокколи. Рекомендуется Американской диабетической ассоциаций. Серосодержащие соединения в овощах семейства крестоцветных обладают мощным противовоспалительным действием, особенно заметном при регулярном поедании.

Чеснок. Метаанализ 2018 года показал: его потребление пациентами с диабетом, принимающими лекарства, дает более выраженное снижение уровня глюкозы в крови. Ученые связывают этот эффект с действием вещества аллицин, содержащимся в чесноке.

Нут. Установлено: регулярное включение в рацион диабетиков продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как нут и другие бобовые, эффективно снижает уровень сахара в крови натощак.

Продукты с пробиотиками. Имеющиеся научные данные подтверждают, что регулярный прием пробиотиков коррелирует с более низким уровнем глюкозы в крови натощак у пациентов с диабетом 2 типа. Здоровые микробиомные бактерии уменьшают воспалительные соединения, которые способствуют резистентности к инсулину и увеличению веса, констатируют исследователи.

Корица. Специя не считается самостоятельным средством от недуга, но обладает тонким снижающим глюкозу эффектом за счет улучшения резистентности к инсулину.

Источники омега-3 кислот. Данный тип жирных кислот оказывает мощное противовоспалительное действие. Есть данные исследований, показывающие, что их ежедневное получение помогает предотвратить характерную для диабета невропатию в конечностях.

Ранее портал MedikForum.ru писал о типах продуктов, которые полезно есть для защиты от рака.

Источник

Смотрите также

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Придя домой после тяжелого рабочего дня, валясь от усталости, хочется перекусить, лечь в мягкую кроватку …