Главная / Питание / 6 доступных продуктов для улучшения пищеварения

6 доступных продуктов для улучшения пищеварения

6 доступных продуктов для улучшения пищеварения
Бактериальный баланс микрофлоры желудочно-кишечного большака оказывает огромное на здоровье человека, утверждают ученые. Существует ряд продуктов, которые улучшают состояние микробиома, отчего выигрывает не лишь пищеварение, но и самочувствие  в целом.

В частности, научные эксперты рекомендуют употреблять редис. В этом овоще содержатся полисахариды арабионгалактаны – вещества,
благодаря каким нормализуется бактериальная среда желудочно-кишечного тракта. Кроме того, превосходным средством держать под контролем потенциально опасные бактерии является чсснок.

Также специалисты советуют наваливаться на обычную морковь. Морковь способствует активации обмена углеводов и нормализует пищеварение в целом, способствует своевременному опорожнению кишечника и выведению токсинов, солей тяжких металлов.

Другим рекомендуемым для улучшения пищеварения продуктом является лук-порей. По словам ученых, этот овощ выделяется высоким содержанием клетчатки, флавоноидов, марганца и витамина А, способствующих активации функций кишечника и быстрому восстановлению его материалов при повреждении.

Также для оздоровления системы пищеварения в организме очень полезно употреблять спаржу. В этой культуре немало инулина – органического полисахарида, который научно доказал свою способность положительно влиять на микрофлору кишечника. Кроме того, специалисты выделили куркуму: содержащееся в популярной специи противовоспалительное вещество успокаивает изжогу, предотвращает появление язвы и гастрита, в целом благоприятно влияет на слизистые оболочки желудка и кишечника.

Ранее МедикФорум строчил о том, что экспертами были определены марки лучшего и худшего говяжьего фарша в российских магазинах.

Источник

Смотрите также

Как восстановить волосы и кожу питаясь правильно

Как восстановить волосы и кожу питаясь правильно

Всем известно, что облик человека во многом зависит от того, чем он питается и какой …