Главная / Питание / 5 углеводов, которые могут на самом деле помочь вам похудеть

5 углеводов, которые могут на самом деле помочь вам похудеть

5 углеводов, которые могут на самом деле помочь вам похудеть
Все страшатся слова «углеводы». На самом деле, в мире фитнеса слово «углеводы», возможно, даже более презирают, чем слово «сала»! Углеводы приобрели такую ужасную репутацию за последнее десятилетие или около того, что невозможно представить, что у них есть какие-то искупительные качества в наших странствиях за потерей веса.

Но, согласно науке, они действительно помогают в этом непростом процессе. На самом деле, есть определенные углеводы, какие (если их едят в меру) могут действительно помочь убрать эти надоедливые килограммы! Разве это не самая вкусная новинка? Тогда не будем тратить больше времени на вступления. Вот 6 углеводов, которые вы можете потреблять во время своей диеты без какой-либо вины! МедикФорум выяснил все о здоровых углеводах.

Они являются макроэлементами, что просто означает, что они являются одним из трех основных способов получения организмом энергии (два иных макроэлемента — белки и жиры).

Углеводы важны, заметьте. Они обеспечивают топливом и энергией центральную нервную систему и мышцы. Что еще немало важно, они предотвращают использование белка в качестве источника энергии. Они также способствуют метаболизму жиров.

1. Коричневый рис (посредственного размера)

Необработанный коричневый рис имеет почти нулевое содержание соли и наполнен клетчаткой и основными минералами. И почти любой диетолог произнесёт вам, что коричневый рис — идеальная замена для своего белого партнера каждый раз!

Питание: 1 чашка, приготовленная — 218 калорий, 46 г углеводов, 5 г белка, 4 г клетчатки, 2 г сала, 15% витамина В6, 21% магния, 107% марганца.

2. Квиноа

Чем полезна квиноа? В этом южноамериканском зерне  почти в два раза вяще белка, чем в коричневом рисе! И, кроме того, этот богатый белками драгоценный камень заполнен всеми неплохими белками — полным набором разветвленных цепей, незаменимых аминокислот, что делает его настоящим эликсиром для наращивания мышц. Тяни этот белок в сочетании с клетчаткой, некоторыми здоровыми жирами и относительно небольшой порцией углеводов помогает гарантировать, что степень сахара в крови не будет колебаться и останется стабильным.
5 углеводов, которые могут на самом деле помочь вам похудеть
Кроме того, сумасшедшая и мягкая текстура может быть легковесно переварена. И лучшая новость в том, что квиноа может быть готова всего за 15 минут!

Питание: 1 стакан, приготовленный — 222 калории, 39 г углеводов, 8 г белков, 5 г клетчатки, 4 г сала, 19% фолиевой кислоты, 30% магния, 58% марганца.

3. Овес (классический и мгновенный)

В случае, если вам увлекательно, мгновенная овсянка на самом деле оказывается прокатанным овсом, который просто был разрезан, чтобы его можно было скорее готовить. С другой стороны, классическая овсянка, на самом деле, представляет собой крупу (читай: обжаренное семя), которая была свернута в хлопья.
5 углеводов, которые могут на самом деле помочь вам похудеть
Овес — один из самых простых (и самых вкусных) способов повышения содержания волокна в вашем рационе. Кроме того, она не лишь снижают риск развития диабета типа 2, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний, но и обеспечивают вам порядочное количество мышечно-строительного белка! Просто избегайте всего надоедливого сахара, который добавляется в «ароматизированную» овсянку, какая доступна на рынке. Всегда выбирайте простой овес и сластите его самими медом или свежими фруктами.

Питание: 1 стакан, приготовленный с водой — 166 калорий, 32 г углеводов, 6 г белка, 4 г клетчатки, 4 г сала, 18% селена, 68% марганца.

4. Мюсли

Почему мюсли полезны на завтрак? Первоначально появившийся в Швейцарии этот всемирно популярный и любимый всему завтрак, на самом деле, является «белковой и волокнистой» энергетической смесью из сухофруктов, овечьего какао и кой-каких хрустящих орехов. 1 чашка содержит почти 300 калорий (или больше, в зависимости от вашей порции), однако, она заполнена также минералами и витаминами.

Питание: 1 стакан — 289 калорий, 66 г углеводов, 8 г белка, 6 г клетчатки, 4 г сала, 31% витамина Е, 52% витамина В12, 52% витамина В6.

5. Ячмень 

Эта крупа не только для супов. Если вы потребляете ячмень во пора завтрака, это восхитительное волокнистое зерно может фактически сократить ваш уровень сахара в крови на колоссальные 44 процента и на 14 процентов, если вы применяете позже, за ужином.
5 углеводов, которые могут на самом деле помочь вам похудеть
Питание: 1 чашка, приготовленная — 193 калории, 44 г углеводов, 6 г клетчатки, 4 г белка, 1 г сала, 16% ниацина, 19% селена, 20% марганца.

Чем отличаются плохие и хорошие углеводы?

Хорошие углеводы кормят необработанное волокно и они полезны для здоровья. А вот плохие углеводы уже не содержат такого волокна, поэтому они более вредные. Нехорошие углеводы повышают уровень сахара слишком быстро и перевариваются также быстро. А вот хорошие углеводы расщепляются медлительно.
Даже лапша может быть как плохой так и хорошей, поэтому так важно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, поскольку такие макароны не наметут вред вашему организму. 
Как определить, какие углеводы хорошие, а какие — плохие? Это сложный вопрос, над которым давным-давно ломают голову специалисты.
Некоторые врачи говорят о гликемическом индексе. Другие обвиняют в скачках инсулина. 
Лучше итого при планировании рациона с углеводами учитывать таблицы хороших и плохих углеводов. Тогда можно избежать ошибок. Это не значит, что от нехороших углеводов стоит отказаться совсем, но количество употребляемых продуктов с их высоким содержанием стоит сократить, это не должно быть основным продуктом.
Доктора говорят о том, что стоит выбирать также те углеводы, которые «получены из земли» — это и будут полезные углеводы, основа крепкой пищи. Ешьте цельные кукурузные зерна, например, вместо кукурузных хлопьев. Кроме того, такой подход прикасается и фруктов: лучше есть целый апельсин вместо апельсинового “сока”, поскольку апельсин будет содержать вяще полезных углеводов, а сок — меньше.  Также лучше выбрать коричневый рис, а не белый рис. Чем меньше обработанных и рафинированных углеводов, тем немало вам будет благодарен ваш организм, а также вы заметите изменения в вашей фигуре в лучшую сторону.
Кроме того, стоит сжать чисто тех углеводов, которые являются обработанными продуктами. Это все те углеводы, куда уже добавлены соль, сахар и прочие добавки. Так, выпечка — это отличный пример вредных углеводов.

Ранее ученые доказали, что мысли о еде могут помочь похудеть.

Ключ

Смотрите также

Формирование у ребёнка неправильных пищевых привычек

Формирование у ребёнка неправильных пищевых привычек

Ложные стереотипы о еде могут заставить родителей невольно прививать ребёнку неправильные пищевые привычки, что во …