Главная / Питание / 4 популярных продукта, которые не подходят для ежедневного употребления

4 популярных продукта, которые не подходят для ежедневного употребления


Эти продовольствие популярны, они присутствуют на столе среднестатистического россиянина и иногда употребляются ежедневно. Но эксперты в области здорового питания помечают, что ежедневное употребление таких продуктов таит в себе больше вреда, чем пользы.

В частности, продуктом, который по суждению ученых не подходит для употребления каждый день, является мясо — свинина, говядина, баранина. Конечно, мясо снабжает организм необходимым ему белком, но это еще не означает, что его необходимо постоянно, отмечают специалисты. По их словам, для переваривания мяса организму требуется от шести до восьми часов. Злоупотребление мясом поспособствует процессам, из-за каких пища в кишечнике может начать гнить. В свою очередь исследование сотрудников American Institute for Cancer Research указывает: ежедневное употребление красного мяса может значительно повысить склонность человека к возникновению опухолей в желудке и кишечнике. Особенно опасно применять мясо, приготовленное на открытом огне.

Также популярным, но не подходящим для ежедневного потребления продуктом является колбаса. По даннымученых, большинство колбасных изделий кормят добавки, которые могут содействовать несварению желудка. Связывают с действием этих добавок на организм и развитие сахарного диабета, гипертонии, ишемической заболевания сердца, рака. Одной из самых опасных колбасных добавок специалисты считают консервант нитрат натрия. Сообразно оценке ВОЗ, вред от употребления колбасных изделий для организма сопоставим с вредом, наносимым курением и употреблением алкоголя.

Помимо этого, специалисты не рекомендуют каждодневно употреблять картофель – прежде всего, жареный и в виде пюре. Жареный картофель впитывает слишком много масла или сала, что гораздо утяжеляет работу печени и поджелудочной железы. Картофельное пюре, содержащее сливочное масло и молоко, обладает рослым гликемическим индексом, — данное блюдо сильно повышает уровень сахара в крови.

Вошла в список популярных продукта, какие не подходят для ежедневного употребления, и сдобная выпечка – булочки, ватрушки, печенье и т.д. Согласно заключению специалистов Института столы РАМН, сдоба практически лишена полезных компонентов. Ежедневное употребление данного продукта грозит появлением излишнего веса, запоров, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, предостерегли специалисты.

Ранее МедикФорум писал о том, какие овощи содействуют увеличению человеческой жизни.

Источник

Смотрите также

Чем опасна для здоровья еда по ночам

По суждению научных специалистов, еда по ночам может стать серьезным фактором развития разных проблем со …