Главная / Новости / «25 тысяч на всю бригаду»: медики не получают обещанных президентом выплат

«25 тысяч на всю бригаду»: медики не получают обещанных президентом выплат


Фельдшерам скорой помощи Ростовской области доплатили всего по пять тысяч рублей за месячную работу с больными, зараженными коронавирусом.

Один из сотрудников скорой помощи рассказал, что совершенно зря надеялся на обещанную президентом РФ доплату 25 тысяч за работу с пациентами, больными коронавирусом. «Доплатили что-то в районе пяти тысяч рублей. И на этом все. Нам сказали, что выплату в 25 тысяч делят на бригады», — сообщил фельдшер одной из больниц Аксайского района.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заверяла ранее, что для медиков предусмотрены три выплаты: две с федерального уровня, одна — с регионального. 

Соответственно, фельдшеры скорых должны были получить 11 276 рублей по первой выплате и 25 тысяч по второй, которая, кстати, не облагается налогом.

Как оказалось, на региональном уровне все решили по-другому. 25 тысяч рублей превратились в размер максимальной выплаты, зависящей от времени работы фельдшера.

«Выплата по COVID-19 работникам определяется за время (рабочую смену и (или) смены) оказания скорой медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19», — цитирует оказавшийся в распоряжении редакции документ RostovGazeta.

Третья выплата, губернаторская, предусматривает, что фельдшеру, оказывающему помощь потенциально зараженному человеку, доплатят пять тысяч рублей.

При этом выяснилось, что медики зря рассчитывали получить сразу все три выплаты. Они имеют право претендовать только на одну из них. Похоже, работники скорой Аксайского района получили минимальную из возможных сумм.

Источник

Смотрите также

Российская медицина становится похожей на алхимию

Ситуация с российской недопроверенной вакциной меня, конечно, слегка пугает. Так много пропаганды, пиара, высокопарных заявлений. …