Главная / Питание / 13 Супер-здоровых продуктов с пробитиками, которые вам обязательно нужно добавить в рацион

13 Супер-здоровых продуктов с пробитиками, которые вам обязательно нужно добавить в рацион

Пробиотики —  это крепкие кишечные бактерии, которые усиливают поглощение питательных веществ и улучшают работу кишечника. Но правда в том, что не все из нас знают о том, как пробиотики могут нам поддержать. Больше того, не многие знают, что обычные продукты содержат пробиотики и могут помогать в пищеварении. МедикФорум разобрался в том, какие продовольствие стоит добавить в свой рацион, чтобы помочь своему кишечнику.

Что такое пробиотики? Как они работают?

Пробиотики — это неплохие бактерии, необходимые вашему организму. Хотя исследователи еще пытаются понять, как они работают, есть некоторая информация, какая уже известна. Если вам случается потерять хорошие бактерии  (что происходит, когда вы принимаете антибиотики), пробиотики заменяют их. Пробиотики также уравновешивают неплохие и плохие бактерии в вашем организме, позволяя вашему телу работать так, как оно должно работать.

И что более интересно, есть разные типы пробиотиков.

Каковы различные типы пробиотиков?

Хотя существует несколько типов пробиотиков, большинство из них делятся на две группы.

Lactobacillus — вы найдете в ферментированных продуктах, таких как йогурт. Они помогают людям с диареей и тем, кто не может переваривать лактозу.
Bifidobacterium — является немного распространенным типом, также встречается в некоторых молочных продуктах. Этот тип облегчает симптомы синдрома раздраженной тучной кишки.
Эти пробиотики доступны в определенных продуктах и не обязательно пить их в таблетках.

Какие продукты содержат пробиотики?

1. Йогурт
Йогурт — одинешенек из самых популярных источников пробиотиков. Он готовится из молока. В процессе приготовления йогурта оно ферментируется бифидобактериями и молочнокислыми бактериями. Йогурт намного вяще подходит людям с непереносимостью лактозы, чем молоко, поскольку он намного реже вызывает в организме проблемы, но не менее здоров. Но важно знать, что не все йогурты содержат пробиотики. Вот почему вам нужно выбрать йогурт с живыми культурами. Кроме того, лучше итого отдавать предпочтение натуральным йогуртам, а не тем, в которые добавлено много лишних добавок. 

2. Темпех
Этот продукт из соевых бобов ферментирован и здоров для пищеварения. Он стал популярным во всем мире как заменитель мяса с высоким содержанием белка. Что более интересно, так это то, что процесс ферментации темпех генерирует витамин B12, какой отсутствует в сое. То есть, он становится еще полезнее!

3. Кефир
Этот любимый многими напиток готовится их обычного молока с поддержкой добавления в него кефирных зерен. Кефирные зерна представляют собой культуры молочнокислых бактерий, которые немножко похожи на цветную капусту. Исследования показывают, как кефир может помочь улучшить здоровье костей и даже врачевать проблемы с пищеварением.

4. Натто
Это еще одно ферментированное соевое блюдо, довольно популярное в Японии. Оно содержит Bacillus subtilis, мощный пробиотик, какой помогает улучшить здоровье сердца. Натто также содержит наттокиназу, мощный фермент с противовоспалительными свойствами.

5. Кимчи
Капуста — самый значительный ингредиент в кимчи, и это популярное корейское блюдо. Этот продукт содержит Lactobacillus kimchii, молочнокислые бактерии, какие благоприятствуют пищеварению.

6. Сыр
Лучше брать сыр с рынка. В магазине сыры могут не содержать пробиотики, поскольку они пастеризованы.

7. Яблочный уксус
Уксус яблочный обладает несколькими преимуществами, так, он снижает риск появления диабета, регулирует уровень холестерина и даже ускоряет потерю веса. Уксус также является неплохим источником пробиотиков.

8. Квашеная капуста
Это не что иное, как мелко измельченная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями. Она довольно состоятельна пробиотиками, почему ее часто используют в качестве гарнира.
Исследования показывают, что она также содержит хорошее количество клетчатки и витамины B, C и K.
Попросту убедитесь, что вы едите на непастеризованную квашеную капусту.

9. Комбуча
Комбуча — черный или зеленый чай, который ферментируется. Этот чай возник в Японии и он есть уже более 2000 лет. Он ферментируется бактериями и дрожжами и, следовательно, имеет пробиотические преимущества.
Исследования также показывают, как этот чай может предложить пищеварительную поддержку и поддержать детоксикации печени.

10. Квас

 Традиционно этот напиток готовился путем ферментации ржи или ячменя, но в последнее время он производится с использованием свеклы и иных корневых овощей, таких как морковь. 

Каковы преимущества пробиотиков?

1. Улучшают бактериальный баланс в кишечнике

Это самое значительное преимущество. Так как пробиотики включают хорошие бактерии, они могут приносить пользу работе кишечника. Дисбаланс кишечных бактерий (чересчур много плохих бактерий и слишком мало хороших бактерий) может привести к проблемам с пищеварением, аллергии и даже ожирению.

2. Врачует диарею и другие проблемы с пищеварением

Диарея распространенный побочный эффект антибиотиков, которые нарушают баланс бактерий в кишечнике. Но поскольку пробиотики корректируют этот баланс, они могут поддержать лечить и даже предотвращать диарею. Если вы употребляете антибиотики, налегайте на продукты с пробиотиками.
Пробиотики также могут поддержать и в других случаях, если у вас, например, запор и кислотный рефлюкс.

3. Пробиотики могут помочь похудеть

Некоторые образа пробиотиков налаживают процесс усвоения жира в кишечнике, что помогает избавиться от лишнего веса. Лишний жир под действием пробиотиков выводится из организма и не сохраняется в организме. Зато иные пробиотики могут способствовать увеличению веса, стоит это учитывать также.

4. Лечит экзему

От применения пробиотиков может скорее проходить экзема. Все дело в том, что экзема может также быть связана с наличием дрожжевых инфекций, а пробиотики их скоро побеждают.

5. Полезно для психики

Ученые связывают здоровье кишечника с психическим здоровьем, поэтому улучшение работы кишечника под поступком пробиотиков сказывается на состоянии психики человека. В том числе, они могут помогать при наличии депрессии. 

6. Могут держать ваше сердце крепким

Пробиотики помогают снижать уровень плохого холестерина и кровяное давление. Все это в итоге положительно сказывается на работе сердца и сосудов. 

7. Могут поддержать вылечить язвенный колит

Пробиотики положительно сказываются на здоровье больных, которые проходят лечение при язвенном раскалывайте. Они повышают способность  укреплять иммунные клетки, выстилающие кишечник.

Ранее были названы продукты, которые способны ускорить мена веществ.

Источник

Смотрите также

11 полезных свойств моркови, о которых вы могли не знать

Морковь — это изумительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств. Этот корнеплод известен на …