Главная / Питание / 10 продуктов, которые ошибочно считались вредными

10 продуктов, которые ошибочно считались вредными

10 продуктов, которые ошибочно считались вредными
Если вы слышите об этих продуктах как о нездоровых, не верьте – последние исследования доказали их пользу для организма и здоровья. О продуктах, которые напрасно считались раньше нездоровыми, рассказала израильский диетолог Наама Лион.

Прежде всего, нужно перестать считать, что каждый день невозможно есть куриные яйца. На самом деле можно и более того, нужно, поскольку этот продукт является отличным, легковесно усваиваемым источником аминокислот, а также кальция, железа, витамина В12, цинка. В яйцах содержится холестерин, однако на степень холестерина в крови он не влияет, что убедительно доказали исследования последних лет.

Также отнюдь не вреден, а полезен кофе. Почитается, что передозировка напитка может повысить давление, но эксперт отмечает: как правило, это происходит, когда кофе содержит в себе различные пищевые добавки, а также изобилует сахаром. Заключительные научные данные свидетельствуют о том, что кофе и кофеин предотвращают рак и болезни печени, а также способствуют восстановлению клеток душевной мышцы.

Не нужно бояться и жирных продуктов. Особенно полезно для здоровья употребление жира из продуктов растительного генезисы. Согласно рекомендации диетолога, такие продукты, как авокадо, тхина (кунжутная паста), оливковое масло, разные орехи должны присутствовать в рационе столы ежедневно. Но полезны также здоровые животные жиры – например, содержащиеся в молочных продуктах, в сливочном масле.

«Сала положительно влияют на обмен веществ», — подчеркнула диетолог.

Категорически не советует специалист отказываться от употребления соли. Этот продукт в заключительнее время демонизируется, однако его наличие в рационе обязательно, поскольку компоненты соли участвуют в важных процессах жизнедеятельности, клеточного обновления и значительны для поддержания нормальных функций органов сосудистой системы.

Еще один вид «страшных» продуктов – продукты с глютеном. Специалист находит здоровой привычкой умеренное потребление глютена, а отказ от него – глупым подражанием необоснованному тренду. Непереносимостью глютена мучается лишь 1%, всем остальным отказываться от него нет никакой необходимости, заявила диетолог.

Кроме того, Наама Лион посоветовала регулярно применять в пищу хлеб.

«Недавнее большое исследование подтвердило, что питание, на 50% состоящее из углеводов, полезно, чего невозможно сказать о низкоуглеводных диетах», — заметила специалист.

В то же время она порекомендовала предпочитать хлеб и выпечку из грубых, малообработанных сортов мучения, цельного зерна.
Помимо того, диетолог назвала полезными картофель и сою. Картофель отвергается многими как продукт с рослым гликемическом индексом (то есть, быстро повышающим уровень сахара в крови). Однако, по словам диетолога, гликемический индекс является параметром сугубо индивидуальным — любой продукт по-разному влияет на организм разных людей.

Что касается сои, то последние эксперименты говорят о том, что эффект от употребления сои в влажном виде или в виде тофу сопоставим с эффектом от употребления бобовых, известных своей способностью снижать холестерин в крови и улучшать здоровье сердца.

Ранее МедикФорум строчил о том, что учеными были названы 10 простых продуктов из числа самых полезных для здоровья человека.

Источник

Смотрите также

Как восстановить волосы и кожу питаясь правильно

Как восстановить волосы и кожу питаясь правильно

Всем известно, что облик человека во многом зависит от того, чем он питается и какой …