Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – это иммунная реакция на попадание с пищей аллергена, которая приводит к определенной клинической картине. Симптомы могут быть различными. Аллергическая реакция может быть пищеварительной, сопровождающейся болями в животе, рвоте; дыхательной, которая характеризуется ринитом, конъюктивитом, спазмами бронхов; кожной, проявляющейся зудом, крапивницей. Аллергия на коровье молоко проявляется в первые месяцы жизни. Высокое содержание белка в молоке приводит к аллергической реакции. Очень часто данная аллергия проходит к 2 годам. Для избежания аллергии следует заменить коровье молоко на другое. Однако очень часто проявляется реакция и на заменители, поэтому следует применять белковые гидролизаты. Аллергия на яичный белок очень частый вид иммунной реакции, однако, с возрастом непереносимость животного белка очень сильно уменьшается, поэтому следует периодически вводить эти продукты. Аллергия на рыбу, а точнее на белок мышц рыб, также является проблемой многих. Следует учесть, что большинство больных страдают сенсибилизированной аллергией к определенным видам рыб. Особую группу пищевых продуктов занимают овощи и фрукты. Как правило, аллергия на эту группу связана с аллергией на пыльцу этих растений. В ходе термической обработки аллергены разрушаются.

Комментарии закрыты.