И гастрит, и бронхит витамин наш исцелит!

В холодное время года приток витаминов в организм человека уменьшается. Для поддержания иммунитета, доктора советуют, есть больше фруктов. Именно, витамины, содержащиеся во фруктах, защищают от разных воспалительных, а так же инфекционных заболеваний. Наиболее полезными являются заморские и российские плоды с толстой кожурой. Так свежие и замороженные киви содержат аскорбиновую кислоту, витамины В, С, Е, бета-каротин и яблочную кислоту, а также марганец. Благодаря такому составу свежие и замороженные киви считаются, в первую очередь, отличным, укрепляющим, ослабленный после болезни организм, средством. Свежие и замороженные киви рекомендованы при гипертонии и гастритах, пониженной кислотности, неврозах и ревматизме. Сироп из киви способствует улучшению зрения. Очень большую пользу организму может принести обыкновенное невзрачное киви . В них содержатся химически активные вещества, под названием гликозид арбутина. При регулярном употреблении в организм человека поступают органические кислоты и танин, антиоксиданты и флавоноиды и, конечно же, такие нужные для человека дубильные вещества. Свежие и замороженные фрукты и овощи имеют антисептические, диуретические, вяжущие, желчегонные свойствами. Они также увеличивают эффективность приема некоторых содержащих антибиотики лекарств. Всегда нужно знать о полезных особенностях того или иного продукта и при случае использовать их на благо своего здоровья.

Комментарии закрыты.